Dies und Das

Der Menüpunkt Dies und Das bietet Informationen zu Themen, die nicht primär der Kita Am Waldspielplatz zugeordnet werden können. Und so haben wir überlegt was wir den Besuchern unserer Website bieten können – und sind fündig geworden.

Schon gewusst

Gerade als frisch gebackene Eltern hat man es oft nicht leicht, in jeder Beziehung. Aus einem Paar wird eine 3er-Konstellation und der Alltag muss völlig neu koordiniert und strukturiert werden. Ob es die höheren Mietnebenkosten für den 3-Personen-Haushalt sind, der große Bedarf an Windeln oder die Betreuungskosten für Kleinkinder bei der Tagesmutter oder in einer Kita. Überall lauern Mehrkosten und das, obwohl gerade in den ersten ein bis drei Jahren des Kindes ein Einkommen fehlt.

Diesen Punkt greifen wir mit „Schon gewusst“ auf und wir versuchen, Eltern Informationen zu bieten, wo Geld im Rahmen der Steuererklärung gespart bzw. zurück gefordert werden kann.

Links

Wir von der Kita Am Waldspielplatz haben unseren Sitz in Hennigsdorf und fühlen uns hier so richtig wohl. Hennigsdorf ist eine sehr schöne Stadt in Brandenburg, nicht weit entfernt von Berlin. Nicht nur für Rad- und Wassersportbegeisterte gibt es hier viel zu erleben, sondern auch für Kinder. Egal, ob es Einheimische Kinder sind oder Gäste unserer schönen Stadt.

Natürlich können wir nicht alles aufzählen was es in und um Hennigsdorf zu erleben gibt, deshalb beschränken wir uns mit Links auf ein paar wenige Empfehlungen.

Bildungsspender

Bildung spenden? Was soll das denn sein? Auch wir sind erst vor einigen Wochen auf Bildungsspender.de aufmerksam geworden. Charity-Kauf ist auch so ein Wort mit dem wir erst gar nichts anzufangen wußten! Dann haben wir uns die Seite einmal angeschaut und waren sofort begeistert. Als gemeinnützige Institution ist es uns nicht möglich, Spendenbescheinigungen auszustellen, was eine Spendenaktion erschwert.

Mit Bildungsspender können Eltern, Verwandte und Freunde unserer Kinder bei namhaften Versandhäusern und Online-Shops einkaufen und ohne auch nur 1 Cent mehr zu bezahlen, wandert ein kleiner Anteil davon in die Spendenkasse unserer Kita, sofern auf Bildungsspender.de unser Projekt zum spenden ausgewählt wurde. Ausgenommen sind Buchbestellungen. Diese Art des Kaufs ist zur Finanzierung des Bildungsspenders gedacht.

Es besteht jedoch außerdem die Möglichkeit, unsere Kita mit einer Direktspende zu unterstützen. In diesem Fall wird eine Spendenbescheinigung vom Bildungsspender versandt. Eine wirklich feine Sache wie wir finden! Mehr zum Thema gibt es auf unserer Bildungsspender-Seite.

Unser Wunsch

Diesen Punkt gibt es unter Bildungsspender und gedacht ist, dass wir hier vorstellen, für was wir Spenden sammeln wollen. Bis jetzt fehlt uns aber noch eine zündende Idee. Wir hoffen auf rege Beteiligung der Websitenbesucher. Dann ist der Besucherwunsch vielleicht schon bald unser Wunsch.